domingo, 4 de octubre de 2015

El Barça se lleva la Supercopa en casa de Unicaja

El FC Barcelona Lassa arrasó al Unicaja Málaga en el Martín Carpena (62-80), dando una exhibición de baloncesto en la final de la Supercopa de España, los malagueños que venían de eliminar con autoridad al Madrid en semifinales, vieron como un Barça en construcción con muchos jugadores nuevos les daba un repaso en todas las facetas del juego.

El club catalán volvió a la senda de los títulos tras una temporada en blanco, esta sexta Supercopa le convierte en el mayor vencedor de este torneo. El conjunto de Xavi Pascual, al que aún resta mucho por trabajar, basó su victoria en el dominio en el rebote, en una contundente defensa y en un notable ataque en el que destacó Pau Ribas (15 puntos), que a la postre se llevó el MVP de la final.

Gustaron los nuevos fichajes, en especial Perperoglou y Vezenkov, que se van acoplando con relativa comodidad en esta pretemporada. El Unicaja empezó bien llegando a ganar 10-5 en el primer cuarto, pero fue un espejismo, el Barça dominaba la pintura en las dos zonas e inmediatamente empezó a conseguir canastas fáciles. Los triples también le entraban a los culés y con esa fiabilidad y la seriedad en defensa les bastó para ir poniendo tierra de por medio.

Los azulgranas, de amarillo en esta ocasión, pusieron tierra de por medio en el tercer cuarto. De estar a 5 puntos los locales pasaron a estar 20 abajo en un abrir y cerrar de ojos. Arroyo dirigió a los suyos de forma magistral en este cuarto y en el último, dejando patente las diferencias entre un banquillo y el otro. Con este sexto título de Supercopa Endesa el Barcelona afrontará con mayor convicción la nueva temporada.