viernes, 16 de octubre de 2015

El Barça Lassa cae en su estreno en la Euroliga

Mal comenzó su andadura en esta nueva Euroliga el FC Barcelona, cayó en la pista del semidesconocido Pinar Karsiyaka por 71-62. Un tercer cuarto horripilante dejó a los de Xavi Pascual casi sin opciones. Si a eso le unimos que su mejor hombre, el que nunca falla, Ante Tomic, tuvo una floja actuación, y que uno de los fuertes del equipo, el lanzamiento triple, no fue el más certero, (hasta 23 lanzamientos desde los 6,75 fallaron los azulgranas), pues te puede pasar que pinches ante un rival menor, que disputaba su primer partido en la máxima competición continental.

Los locales pusieron más intensidad desde el minuto uno, además contaron con la aportación destacada de Colton Iverson, que fue el azote de los culés, con 12 puntos en la primera parte y 16 en total, para acabar siendo el máximo anotador del duelo. Doellman contrarrestaba la eficacia del rival con tiros cómodos.

Arroyo y Satoransky no estuvieron a la altura de la posición de uno que exige uno de los grandes clubes de Europa, no dirigieron con autoridad y Pascual tuvo que probar a Pau Ribas como base. Al final el Barça estuvo a punto de meterse en el partido, ajustando el marcador hasta los 5 puntos abajo, pero el Pinar echó el resto y mantuvo la calma. Los turcos celebraron la victoria al final del encuentro como si hubiesen ganado la competición, no era para menos, debut y triunfo ante un bicampeón de la Euroliga, un Barça que deberá poner más ímpetu y rigor si quiere estar arriba en esta fase.