sábado, 24 de octubre de 2015

El Barça gana con apuros a los polacos del Zielona

El FC Barcelona estrenó su casillero de victorias en la Euroliga con una apurado triunfo sobre el Stelmet Zielona por 78-72, haciendo sufrir más de la cuenta a todo el Palau Blaugrana en particular y a los aficionados culés en general. De hecho a falta de tres minutos los visitantes mandaban en el marcador tres arriba, pero un parcial providencial y demoledor (10-1) de los azulgranas no dejó que la sangre llegase al río.

El parcial 2-12 de salida ya dejo constancia de dos circunstancias, que el duelo iba a ser más complicado de lo que se preveía, y que los polacos no habían venido a hacer turismo a la Sagrada Familia. El Barça tardó en encontrar su mejor baloncesto, tuvieron que salir desde el banquillo los que a la postre serían los jugadores más valiosos del choque: Samardo Samuels y Shane Lawal. Ambos dominaron la pintura y mantuvieron al equipo de Pascual dentro del partido, algo que no es moco de pavo visto como se desarrollaba la tarde noche en el parqué.

Samuels se fue hasta los 23 puntos y 6 rebotes, dando un espectáculo de movimientos bajo el tablero, y yéndose hasta los 33 puntos de valoración, mientras que Lawall fue el rey de las capturas con 12, a las que añadió 7 puntos. Entra las dos criaturitas suplieron el bajo rendimiento de un siempre regular Ante Tomic. Los catalanes naufragaron en defensa, en ningún momento supieron contrarrestar los ataques del Zielona, entre Ponitka, Moldoveanu y Brovnjak le hicieron un traje al Barcelona, metiendo 44 puntos entre los tres.

Y cuando los locales parecían controlar el encuentro en el tercer cuarto con una cómoda ventaja (51-39) volvían a las andadas y el electrónico volvía a estrecharse. Hasta el mencionado tres abajo a falta de tres minutos, cuando llegó una canasta de Lawal y un triple de Satoransky que dejaron la primera victoria en el Palau, muy sufrida, eso sí.