lunes, 26 de octubre de 2015

El Barça gana gracias al hat-trick de Suárez

Un flojo FC Barcelona se impuso sin brillantez al rocoso Eibar de Mendilibar en el Camp Nou. El 3-1 se antoja excesivo para los méritos de unos y de otros. La diferencia entre uno y otro conjunto estribó en la presencia de Luis Suárez en el bando azulgrana, el pistolero charrúa anotó un hat-trick para remontar el gol inicial de Borja Bastón, para acabar con la imbatibilidad de los eibarreses fuera de Ipurua y para celebrar su primer año como jugador barcelonista.

Los visitantes estuvieron muy bien plantados sobre el césped del Estadi, con mucho orden y osadía, y con la presión muy arriba conseguían dificultar la salida de balón del equipo de Luis Enrique. Busquets tuvo que hacer de Busquets y de Iniesta, porque los rivales aparecían por todas las partes. Bartra perdió una pelota que costó el primer tanto, lo cual hizo remar a contracorriente a sus compañeros. Tuvo que ser Suárez el que rematase un centro de Sandro para lograr la igualada. Con ese empate a uno se llegó al descanso. El Barça estaba atascado y había dejado unos 45 primeros minutos para olvidar, lentos y demasiado estáticos.

En la reanudación no cambió el decorado, el equipo armero seguía poniendo más intensidad para contrarrestar la  mayor calidad de los catalanes. Mayor calidad en teoría, puesto que Alves y Alba fueron dos laterales sin mordiente, Rakitic estuvo apagado tras su gran exhibición en Borisov, y el dúo Sandro-Munir tanto monta, monta nada. Solo que en este segundo acto emergió la figura de Neymar, que intentó más el desborde, lanzó un par de faltas con intención y sobre todo, puso dos asistencias de oro a Suárez para que este, con sendos disparos rasos ajustados al palo, sentenciase el encuentro e igualase al Madrid en la cabeza de la tabla clasificatoria.