domingo, 17 de mayo de 2015

Unicaja pierde la segunda posición en favor del Barça

El FC Barcelona derrotó al Unicaja Málaga en el Martín Carpena por 61-74, arrebatándole el segundo puesto en la Liga Endesa, puesto que los catalanes les han ganado los dos enfrentamientos directos y con las mismas victorias les tienen ganado el basket-average.

En el día que el Madrid ganaba su novena Copa de Europa frente al Olympiacos, el equipo que privó a los culés de estar en la Final Four, los pupilos de Xavi Pascual luchaban en Málaga por un objetivo menor: acabar segundos en la fase regular.

El Barça prácticamente se paseo por el parqué andaluz desde el primer minuto, sentó las bases en el primer cuarto con una gran defensa e hizo lo propio en el segundo para irse al descanso con 13 puntos arriba. Tomic campaba a sus anchas por la zona y el conjunto azulgrana funcionaba como tal, como un conjunto coral en el que todos anotaban y todos defendían con intensidad.

En el tercer cuarto el Barcelona explotó aún más, no paró la máquina, llegando hasta los veinte puntos al final de este periodo, coincidiendo con un mate espectacular de Satoransky. En el último acto los locales tiraron de orgullo, azuzados por su mejor jugador, Fran Vázquez, y maquillaron el resultado ante su afición, era lo único que podían hacer, puesto que la segunda posición en la clasificación ACB ya estaba perdida en favor del Barça.