viernes, 1 de mayo de 2015

El Barça le gana con comodidad al Río Natura

El FC Barcelona venció con autoridad al Río Natura Monbus por 79-57 en encuentro aplazado de la Liga Endesa por los duelos con el Olympiacos que mantuvieron por llegar a la Final Four. Curiosamente el Rio Natura venía de perder en cancha del Estudiantes por el mismo marcador (79-57). Un Barça que no se jugaba nada, pues está ahí aislado en la tercera posición, tuvo dificultades para entrar en el partido, y los gallegos empezaron con buen pie y con mejor mano, ganando el primer cuarto por cuatro puntos.

Sería un espejismo, pues los tres cuartos restantes fueron de color azulgrana, con mucha superioridad bajo las tableros. Pleiss y Tomic dominaban el rebote, 18 capturas realizaron entre ambos. El pívot alemán fue el más valorado del partido con dobles figuras (10 + 10), jugando uno de sus mejores partidos con el Barça.

El espectáculo lo ponían Hezonja, Satoransky y Thomas con mates a cual más espectacular, que hacían disfrutar al Palau Blaugrana y se exhibían ante los emisarios de la NBA que realizaban labores de scouting.

El encuentro se rompió definitivamente en el tercer cuarto cuando un parcial de 16-2 terminó por desconectar al Obradoiro. A ello contribuyeron dos triples consecutivos de Brad Oleson, máximo anotador de los locales. Los de Xavi Pascual no bajaron el pistón a partir de ese momento y el marcador final se fue hasta los 22 puntos de ventaja.