domingo, 10 de mayo de 2015

El Barça vence a la Real y acaricia el título

El FC Barcelona derrotó a la Real Sociedad en el Camp Nou (2-0) con más dificultades de las previstas, pero sumando tres puntos que unidos al empate del Madrid pueden valer una liga. Luis Enrique echó mano de las rotaciones y dispuso una medular novedosa: Mascherano, Xavi y Rafinha, y por supuesto que se notó, ni de lejos esta terna se acerca a la titular conformada por Busquets, Iniesta y Rakitic.

Los txuri-urdin estaban bien plantados sobre el césped, y aunque no creaban peligro alguno sobre la meta de Bravo, sí que atenazaban los intentos combinativos culés, además de sujetar a Messi con dos hombres y a veces con tres. Luis Suárez estuvo especialmente desacertado, de cara a gol y errando en el último pase. Piqué tuvo la más clara en remate a bocajarro, pero una buena mano del inspirado Rulli salvo el tanto. Se llegó al descanso con un inquietante 0-0, pues el Barça se jugaba el título y no podía permitirse ni el empate.

En la reanudación el decorado cambió, los azulgranas salieron en tromba y provocaron hasta cuatro córners consecutivos en tres minutos. Hasta que en el minuto 5 llegó un centro de rosca de Leo que peinó Mikel González y Neymar no perdonó, de certero cabezazo, el tanto que inauguraba el marcador. El brasileño se ha convertido en el abrelatas de este equipo. Pero ni el gol espoleó a los culés, el juego espeso y deslavazado siguió presidiendo el choque, solo Dani Alves daba la talla. Tuvo que salir Pedro para dejar la pincelada de la tarde, un golazo de chilena que sentenciaba el encuentro, certificando la victoria y con ella media liga.