lunes, 9 de marzo de 2015

Set, hat-trick y liderato para el Barça

El FC Barcelona goleó al Rayo Vallecano en el Camp Nou, endosándole un set (6-1) y encaramándose al liderato de la Liga, tras el fiasco del Madrid en San Mamés. Messi volvió a hacer un hat-trick, y ya es que más lleva en la historia de la liga, amén de alcanzar a Cristiano en el pichichi, ya suma 30 goles. Y eso que hoy el número uno mundial disputó un partido discreto, aunque los números lo contradigan: tres goles y una asistencia.

Luis Suárez estuvo enorme marcando un doblete, provocando el penalti e interviniendo en casi todas las jugadas de gol. El uruguayo está "on fire" y abrió el marcador al minuto 5, tras asistencia de Xavi. El Rayo tiró la línea defensiva muy arriba y presionó con intensidad en todas las demarcaciones, siendo mejor que los locales en el global de la primera mitad.

En la reanudación la incertidumbre se disipó enseguida, a los cuatro minutos marcó Piqué, tras aprovechar un remate al palo del omnipresente Alba. El 2-0 minó a los voluntariosos franjirrojos, pero nada comparado con el penalti y expulsión de Tito, eso ya les sacó del encuentro definitivamente. Messi anotó la pena máxima e inició su particular monólogo que culminó con un triplete en 12 minutos. El cuarto llegó al aprovechar Leo un rechace tras tiro de Suárez. Como no hay quinto malo el rosarino regateó al portero sin tocar la pelota y firmó la manita.

El Rayo metió el gol del honor, tras materializar Bueno un penalti sancionado a Alves, que acabó con el brasileño en la caseta antes de tiempo por roja directa. El 6-1 definitivo lo clavaba Suárez tras asistencia de Messi. El gran damnificado fue Pedro, que sustituía a Neymar por cinco amarillas y no pudo marcar, ni tan siquiera cuajó un buen partido. Pero ni eso minimizó la alegría del Estadi, que registró su mejor entrada de la temporada en el primer partido a las 12 del mediodía, y disfrutó de la goleada de su equipo y de la conquista del liderato.