domingo, 15 de marzo de 2015

Messi deja una obra de arte en la victoria ante el Eibar

El FC Barcelona obtuvo un necesario triunfo en casa del Eibar (0-2) para seguir manteniendo el liderato en puertas del clásico en el Camp Nou. El partido no pasaría a la historia del fútbol si no fuese porque el número uno mundial, Leo Messi, nos dejó varias obras de arte durante el transcurso del mismo, regates, caños, slaloms, goles y variadas muestras de la calidad que atesora el megacrack argentino. Amén de colocarse "pichichi" en solitario con 32 dianas.

Los eibarreses venían de una dinámica negativa con siete derrotas consecutivas y ante el líder de la liga era complicado revertirla. Los culés, jugando sin demasiada tensión, doblegaron a los locales con la pinceladas del genio rosarino. Y no brilló el Barça porque con Sergi Roberto y Rafinha en la medular es difícil evocar "tiki-takas" pasados. Pero si el medio campo azulgrana fue intrascendente no le fue a la zaga el dúo atacante Neymar-Suárez, perdidos y desdibujados durante los 90 minutos. En contraposición la dupla de centrales, formada por Piqué y Bartra, estuvo sensacional.

En el minuto 31 cambió el signo del partido, una mano de Ekiza fue sancionada como penalti. Messi, que la había provocado, inauguró el marcador del encuentro y de la historia del Barça en Ipurua. Y volvió a repetir a los nueve minutos de la reanudación, tras saque de esquina botado por Rakitic, el rosarino marcó de cabeza el definitivo 0-2. A partir de ahí, con los objetivos cumplidos, el equipo de Luis Enrique contemporizó y pensó más en los inminentes choques contra City y Madrid que en el propio Eibar, con los que los guipuzcoanos se crecieron y tuvieron sus mejores ocasiones, incluyendo un remate al larguero de Piovaccari en las postrimerías del duelo.