viernes, 6 de marzo de 2015

El Barça vuelve a derrotar al Panathinaikos

Dusko Ivanovic ya no sabe cómo parar a su ex equipo, el FC Barcelona le ha derrotado cuatro veces en esta temporada, y en su cancha del OAKA dos veces, ya no es el infierno griego de antaño, al menos para el Barça, pues en esta Euroliga nadie ha ganado allí al Panathinaikos, salvo el Barça. En esta ocasión el duelo fue más igualado (77-81), no como en diciembre cuando los culés se impusieron por 13 puntos.

Y eso que el encuentro no empezó bien para los visitantes, los verdes se hicieron los dueños de la pintura, con poca resistencia de Tomic y Pleiss, y solo los lanzamientos triples evitaron que el Pana rompiese el partido en el primer cuarto, aún así se fueron de cinco puntos. En el segundo cuarto el Barça siguió certero en los triples, con un Navarro espléndido, lo que le llevó al descanso con 10 puntos de ventaja.

El que no paraba de anotar y de dar un recital fue Doellman que anotó 21 puntos y capturó 7 rebotes, dando mucho empaque al ataque azulgrana. Ayudando a su equipo a mantener a raya a los locales. También Pleiss estaba en racha, abusaba de los pívots rivales, machacando el aro cinco veces y yéndose hasta los 15 puntos. Marcelino supo templar los ataques de los suyos y mantener las ventajas, que rondaron siempre los cinco puntos en el tercer y último cuarto. Este triunfo en Atenas lleva al Barça a la segunda posición de su grupo con un balance de 6-3.