viernes, 13 de marzo de 2015

El Barça gana partido, clasificación y average al Maccabi

El FC Barcelona realizó un partido muy serio para derrotar al Maccabi de Tel Aviv por 89-71, en un duelo de mucha envergadura, dado lo que se jugaban ambos conjuntos, nada menos que la pugna por la segunda plaza del grupo. Llegaban empatados a 6 victorias al Palau Blaugrana y con la derrota por dos puntos en Tel Aviv. Los de Pascual fueron superiores en los dos primeros cuartos, confirmando que en casa este equipo es inexpugnable, al menos en esta Euroliga. Tomic y Doellman tiraban del carro y Navarro hacia lo propio desde el triple.

En el tercer cuarto el Barça comenzó un tanto dormido, con falta de tensión defensiva y un parcial de los visitantes de 0-6 les metió en el partido, tras recortar los 13 de desventaja con que se fueron al descanso. Pero "La Bomba" contestó rápido con 4 tiros libres y un triple, poniendo las cosas en su sitio de nuevo. Aún así el cuarto lo ganaron los israelitas por 19-17, gracias a Schortsanitis que superaba a Pleiss bajo los aros.

En el último período los culés comenzaron de forma inmejorable con un triple de Huertas, contrarrestado por otro de Alexander, el más acertado de los amarillos. Oleson hacía lo propio para devolver los 14 arriba. Malas decisiones en ataque de Hezonja bajaban la renta a la decena. Pero el actual campeón de Europa no dio la sensación de poder vencer en ningún momento, de hecho comenzó a fallar más de la cuenta, mientras Tomic seguía con su recital (16 puntos y 12 rebotes) y el Barça se llevó todo, el partido, la segunda posición y el basket-average.