domingo, 22 de febrero de 2015

El Barça se carga al líder y pasa a la final

El FC Barcelona derrotó al Unicaja Málaga en la semifinal de la Copa del Rey por  87-79, en un duelo que estuvo muy igualado y que parecía abocado a una prórroga como la que se dio en Liga Endesa, pero que se decantó a falta de seis minutos por el factor "Hezonja", que en un visto y no visto inclinó la balanza del lado azulgrana.

Esto lo consiguió el Barça en unos minutos mágicos que jugó sin pívots natos y el resultado le dio la razón a Pascual, pues el parcial de 23-4 fue demoledor y enterró las opciones malagueñas de disputar la final. Antes había hecho muchos méritos para jugarla, pues tuvo a los culés contra las cuerdas, entre otras cosas porque su poderío reboteador dejó en feo a las torres barcelonistas. Hasta 27 rebotes cogieron, 13 de los cuales fueron ofensivos, ante la pasividad del rival a la hora de cerrar su zona.

Empezó más fino el Barça con un Thomas "on fire" (tres triples de tres intentos), pero Suárez y Kuzminskas dejaron el marcador favorable al descanso (34-39). Luego fue Oleson el que mantuvo a los suyos en la pomada, pero el que rubricó la victoria en los minutos postreros fue "Supermario". El Madrid, que venció fácil al Joventut, ya espera en la gran final.