viernes, 27 de febrero de 2015

El Barça desconcierta al Alba y al Palau

El FC Barcelona venció por 92 a 82 al Alba de Berlín en el Palau. El partido era el primero de la segunda vuelta del Top 16 y sirvió para que los azulgranas le devolviesen el basket-average a los alemanes, que ganaron en la capital germana por 10 puntos, consumando la primera gran sorpresa de esta fase. Satoransky con 11 puntos y 8 asistencias fue el único que puso un poco de orden en este desbarajuste.

Hoy el Barça dio una imagen desconcertante y dejó muestras de no estar recuperado de la derrota en la Copa del Rey. Comenzó bien el partido y poco a poco se fue despegando en el marcador, encontró su ritmo de juego en el segundo cuarto cuando superó la decena de puntos de ventaja, gracias a la aportación ofensiva de Tomic y Navarro, y sobre todo al acierto en los triples, que no había tenido en el primer cuarto.

En el tercer cuarto parecía resuelto el encuentro cuando los de Xavi Pascual ganaba por 16 puntos, pero un horripilante último periodo de los catalanes tiró todo el trabajo por la borda, el parcial favorable a los visitantes fue escandaloso (18-31) con lo que forzaron la prórroga in extremis (77-77). Ahí los culés de dejaron de pamplinas, imponiéndose en el tiempo extra por 15-5. El triunfo se quedó en casa y el Barça asciende hasta la tercera posición de su grupo.