martes, 16 de diciembre de 2014

Pedro descompone al Huesca con un hat-trick perfecto

Redondeó la faena el FC Barcelona frente al Huesca en el Camp Nou goleando por 8-1 (12-1 en el global de esta eliminatoria copera) a un equipo de 2ª B que puso en apuros a los azulgranas en los primeros minutos con dos ocasiones claras de gol. Luis Enrique dispuso un once plagado de suplentes y canteranos acompañando a Iniesta y Mascherano.

Fue la noche de Pedro Rodríguez que consiguió en la primera mitad lo que se llama "hat-trick perfecto" con goles de cabeza, con la izquierda y con la derecha. Si bien este podría denominarse superperfecto, puesto que el de la testa fue en plancha, el anotado con la zurda fue con amague y tumbada al portero, y el de la diestra fue un derechazo desde fuera del área. Y los tres en 20 minutos. Vamos, lo dicho, superperfecto.

La primera parte se cerró con una manita a los pupilos de Tevenet, culminando los cinco con una diana de Sergi Roberto a pase de la muerte de Montoya y con un tanto de Iniesta, que se orientó la pelota con un control magnífico y batió con la zurda al portero.

En la reanudación el Barça impuso un ritmo bajo de circulación de balón, como no queriendo hacer demasiada sangre al rival. Aún así llegaron el sexto, obra de Adriano tras un buen desmarque cuando ya jugaba en posición de interior derecho, el séptimo, obra de un endiablado Adama que acababa de sustituir a un desdibujado Munir, y el octavo, de Sandro, que tras varios intentos consiguió el suyo de potente disparo cruzado.

El tanto del honor oscense llegó en el 85, obra de Moreno, celebrado como si de un triunfo se tratase. El Barcelona ya espera en octavos al vencedor de la eliminatoria Elche-Valladolid.