lunes, 8 de diciembre de 2014

El Barça le pega un manotazo al Espanyol

El FC Barcelona goleó a un desdibujado Espanyol en el derbi metropolitano (5-1) con un nuevo hat-trick del número uno mundial, Leo Messi. Redondearon la manita Piqué y Pedro en una tarde que se empezó a torcer en el minuto 13 cuando Sergio García batía a Bravo y ponía el nerviosismo en la grada, no solo por el tanto en contra sino por el irregular juego, con dominio pero sin pegada, que estaba mostrando el conjunto de Luis Enrique.

Tuvo que aparecer el mejor de la historia para arreglar el desaguisado, ya avisó con un disparo de falta al larguero, para culminar la amenaza con un golazo desde la frontal de zurdazo ajustado al palo. Un tanto de esos llamados psicológicos, en el minuto 46 y que hizo mucho daño a los periquitos, pues en la segunda mitad casi no existieron sobre el césped.

En la reanudación no tardó ni cinco minutos en aparecer de nuevo Leo, un caño a Fuentes y un derechazo colocado batían de nuevo a Casilla. Y en un córner, sí, sí, en un córner, Piqué ponía la puntilla con un certero cabezazo. A partir de ahí fue coser y cantar, Pedro, que había sustituido a un discreto Luis Suárez, marcó de tiro cruzado, y luego fabricó una pared con Messi para que el rosarino culminase su triplete, la manita y su enésimo récord, superar a César en goles en el derbi. Amén de sumar ya 402 goles con la camiseta azulgrana.

El Barça con este abultado resultado contra el rival barcelonés coge nuevos bríos para afrontar el partido del miércoles contra el PSG en la lucha por el primer puesto de grupo, y al mismo tiempo mantiene la pugna por la liga con el Madrid.