lunes, 16 de junio de 2014

Marcelinho descifra el jeroglífico

Una canasta de Huertas, marca de la casa, sobre la bocina decidió el equipo finalista de esta Liga Endesa, el FC Barcelona, que se impuso a domicilio al Valencia Basket por 75-77, dejando 2-3 en la serie y ganando un puesto en la finalísima contra el Madrid.

Marcelinho fue el mejor del duelo en La Fonteta y el más decisivo. Es más, Xavi Pascual que se caracteriza por una habilidad extrema para rotar su banquillo, en esta ocasión dejó al base brasileño los 40 minutos sobre el parqué. Señalando descaradamente a los otros dos "playmakers", Sada y Pullen, como culpables de las dos derrotas anteriores en el Palau Blaugrana.

El "uno" de Sao Paolo no solo respondió con solvencia a la decisión táctica, sino que se convirtió en la estrella del choque con 22 puntos y 31 de valoración, amén de llevar el peso del conjunto y de jugarse la canasta del partido sin que le temblase el pulso.

El Valencia volvió a hacer un gran partido, llegando al descanso con 9 puntos de ventaja, pero diluyéndose un tanto en el tercer cuarto donde les endosaron un parcial de 14-27, que les dejó dubitativos. Y que aprovechó el Barça para llevarse esta loca serie donde ninguno de los dos equipos supo ganar en su cancha en los cinco partidos.