viernes, 27 de junio de 2014

El Barça le birla la Liga ACB al Madrid

El FC Barcelona se proclamó campeón de la Liga Endesa, ganando al Madrid por 83-81 en el cuarto y decisivo partido jugado en el Palau Blaugrana. Y lo hizo de forma justa y contundente con un 3-1 en el global de las series finales, frente a un conjunto merengue un tanto desconocido, que ya había dado muestras de flaqueza en las semis contra Unicaja y que su entrenador Laso no ha sabido reconducir.

El hasta la fecha decisivo primer cuarto se lo llevó el Barça, pero en esta ocasión no lo fue tanto, pues ambos intercambiaron golpes hasta los minutos postreros. Los locales estaban más finos desde la línea de tres (47%) que los madrileños (19%) y eso les permitió vivir con ligeras rentas, incluso irse de 10 a falta de 7 minutos para la conclusión, pero a partir de ahí a los culés se les encogió la mano y los visitantes igualaron el marcador, solo un triplazo de Lampe (sus únicos puntos) a falta de 21 segundos logró desatascar a los de Pascual.

Tomic por fin se tomó una gran revancha contra el equipo que le echó, fue un tormento para las torres blancas, pues el pívot croata estuvo imparable bajo los aros, con 22 puntos y 9 rebotes, el mejor del encuentro, porque el mejor de la final, el MVP fue para "La bomba" Navarro, ¡cuánto le debemos a Juanqui los barcelonistas! El Barça ganó su 18ª liga merecidamente, pues eliminar a los dos primeros clasificados de la liga, con el factor cancha en contra no está al alcance de cualquiera. ¡Enhorabuena Barça!