lunes, 10 de febrero de 2014

El Barça recupera el liderato en Sevilla

El Sánchez Pizjuán fue testigo de dos vendavales, el meteorológico y el azulgrana. El FC Barcelona se impuso por un contundente 1-4 al Sevilla, y con ello recuperó el liderato liguero, que había cedido una jornada al Atlético. El marcador final no hizo justicia al juego desplegado por el conjunto local, que le imprimió más mordiente en la primera media hora y no mereció un marcador tan abultado.

Los andaluces pusieron más ímpetu en los compases iniciales y gracias a ello se adelantaron en el marcador por medio de Alberto Moreno, e incluso pudieron lograr el segundo si el testarazo de Bacca no se hubiese topado con el poste. El Barça estaba encharcado, no es que no hubiese disparado a puerta, es que ni se había acercado a las inmediaciones del área de Beto. Hasta que en el minuto 34 Messi sacó una falta y Alexis cabeceó a la red. Parecía injusto el resultado para irse al descanso, pero todavía lo fue más, porque en una contra el rosarino soltó un zurdazo desde la frontal que supuso el 1-2.

En la reanudación volvió a aparecer "la fiera", otra contra llevada por Iniesta y culminada magistralmente por Leo, dejaba el supuestamente tranquilizador 1-3 en el electrónico. El argentino lideró la remontada, contestando a los necios que lo han venido criticando. Con el resultado en contra los de Emery siguieron luchando y presionando, hasta que en el 88 Cesc con un golazo puso el cuarto y definitivo en un partido que tuvo una mitad para cada equipo, pero solo un crack en uno de ellos, un argentino que decantó el choque.