jueves, 6 de febrero de 2014

El Barça no finiquita a la Real

El FC Barcelona derrotó a la Real Sociedad por 2-0 en la ida de semifinales de la Copa del Rey, pero no supo rematar a unos donostiarras que jugaron con diez toda la segunda mitad. Los azulgranas dominaron el partido de cabo a rabo, tanto en igualdad, como en superioridad numérica, pero no supieron concretar las jugadas. Tras la debacle contra el Valencia, se notó alguna directriz nueva de Martino, por ejemplo, el dejar de entrar con el balón hasta la cocina, se vio un Barça con mucho disparo desde la frontal, Pedro, Cesc, Xavi, Alves e Iniesta lo intentaron varias veces.

El asedio culé en la primera mitad, con lanzamiento de falta de Messi a la cruceta incluido, no tuvo premio hasta el minuto 44, cuando Busquets recogió un disparo de Pedro y lo envió al fondo de las mallas. Acto seguido el árbitro expulsó a Íñigo Martínez por enviar al árbitro "a tomar por el culo".

Pero el Barça no mejoró en segunda parte con respecto a la primera, a pesar de jugar contra un hombre más. Los txuriurdines no se descosieron y siguieron defendiendo muy juntos y con línea de cinco atrás. Los locales no supieron romper ese entramado, tuvo que ser una jugada fortuita la que pusiera el definitivo 2-0, tras tiro de Alexis al poste, el rechace lo recoge Elustondo, despeja contra su portero y gol en propia meta de Zubikarai. El Barça no supo liquidar la eliminatoria con un 3-0, resultado que sí consiguió el Madrid contra el Atleti. Los blancos ya esperan al Barça en el final.