viernes, 30 de abril de 2021

El Barça se autoflagela contra el Granada

Batacazo monumental, pifia de dimensiones colosales,… ¡cagada descomunal! Cualquier titular se quedaría corto para el fallo garrafal del FC Barcelona. Doble error, para más inri, puesto que dejó escapar el liderato de LaLiga y por otro lado perdió la oportunidad de depender de sí mismo. Y es que la inesperada derrota ante el Granada por 1-2 en el Camp Nou deja al Barça al borde del abismo. Sin posibilidad de error. Ha pasado de ser el favorito, era líder en el descanso cuando ganaba 1-0, a ser el que peor lo tiene para el título. A día de hoy Atlético, Madrid y Sevilla lo tienen mejor. El Atleti es líder, el Madrid tiene el goal average ganado al Barça, y el Sevilla está en racha. Lo dicho, es firme candidato a quedar cuarto. Ha pasado del todo a la nada en 45 minutos desastrosos.

La primera parte contra los granadinos tampoco fue para tirar cohetes, se vio al Barça cansino y remolón de los últimos partidos en el Estadi. Pero al menos dejó algunos detalles de calidad, metió un gol magnífico y contuvo a un rival que no se acercó con peligro a las inmediaciones de Ter Stegen. Koeman dispuso su once tipo, con la inclusión de Ilaix Moriba por Pedri y de Umtiti por Lenglet. Sin exhibir un gran fútbol los locales se adelantaron en el electrónico con gol de Messi, tras asistencia brillante de Griezmann. El propio Leo tuvo la sentencia, pero su tiro cruzado lo salvó el portero con la pierna. Con ese incierto marcador se llegó al descanso.

Tras la reanudación los de Diego Martínez avanzaron líneas, a pesar de las bajas buscaban puntuar en el campo del Barcelona por primera vez en su historia. Y vaya si lo consiguieron. Pillaron a los azulgranas descolocados en una contra, Mingueza despejó mal y Machís se quedó solo ante el portero, batiéndolo de potente disparo al primer palo. El desconcierto absoluto se instauró en el Barça. El propio Koeman vio la roja por protestar. Otro error en la zaga culé propició la gran debacle, un centro desde la banda izquierda sirvió para que Jorge Molina anotase el segundo de perfecto cabezazo. El shock fue total, ni la entrada de Pedri, Dembélé, ni mucho menos Trincao, solucionaron el naufragio barcelonista, pues casi ni inquietaron la meta de Aarón. El Barça queda muy tocado con esta derrota, casi hundido.