domingo, 25 de abril de 2021

Griezmann guía la remontada en Villarreal

Se presumía el partido más complicado de los que le restan al FC Barcelona para acabar LaLiga, pero los de Koeman, sufriendo, eso sí, se impusieron en La Cerámica (1-2) a un serio Villarreal, que en ningún momento del duelo dio su brazo a torcer y que metió presión a los azulgranas hasta el último instante, haciendo que estos terminasen pidiendo la hora. El Barça disputó una primera parte de alto nivel, dominando a su rival y dando sensación de poderío. Aún así fueron los locales los que se adelantaron en el electrónico gracias a una meritoria salida de balón de Pau Torres, que culminó Chukwueze con quiebro al portero incluido.

Los culés no se descompusieron con el tanto en contra y respondieron al instante con golazo de Griezmann, que superó a Asenjo con una preciosa y efectiva vaselina. El pase al espacio de Mingueza fue para enmarcar. Un minuto tardó el Barça en borrar la sonrisa de la cara de Emery, y siete más en darle la vuelta al marcador. Foyth cometió un error de juveniles, retrasando el esférico a su guardameta, pero no vio al pillo Griezmann, que como gran jugador de baloncesto que es, fue a robar y a machacar el segundo tanto. Así se llegaría al descanso, con algún intento inane de Gerard Moreno por igualar la contienda.

Tras el paso por el túnel de vestuarios el Barça bajó el pistón, bien por inercia, por cansancio o por demostrar esa malentendida bipolaridad que asoma en más encuentros de los necesarios. Ese once claramente definido que tiene el entrenador a veces se desconecta y luego sobrevienen cuitas y sobresaltos. En esta ocasión Pedri no tuvo el día, el chaval lleva minutos acumulados a cascoporro y con 18 años y debutando en todo un Barcelona, pues pasa que a veces el motor de explosión no genera la fuerza necesaria. Menos mal que De Jong está que se sale y compensa los altibajos del resto.

El submarino amarillo lo intentó hasta los minutos postreros, la tuvo Capoue, pero se topó con la pierna de Ter Stegen. La expulsión de Trigueros por plantillazo criminal sobre la pierna de apoyo de Messi, no hizo que el Barça retomase el control con autoridad. Solo la calidad de sus jugadores hizo que se contemporizase y se contuviesen los intentos de los locales por buscar el empate. El Barcelona, con esta victoria, da un golpe de autoridad en esta liga y presenta sus credenciales al título, esta vez con más firmeza que nunca.