lunes, 14 de enero de 2019

Messi y Suárez fueron demasiado para el Eibar

El FC Barcelona tuvo que picar piedra contra un correctísimo Eibar, que aguantó hasta el minuto 52 con un partido muy solvente. A partir de ahí se desmoronó y en cinco minutos mortíferos de los azulgranas echó por tierra todo el buen trabajo realizado hasta ese instante. Ese 3-0, ya definitivo, fue una losa demasiado pesada para un conjunto que había trabajado mucho y bien hasta esos compases del duelo.

Tras los experimentos de la Copa se volvió a la normalidad en la Liga. Valverde salió con los mejores, si acaso puso en liza a Coutinho y dejó en el banco a Dembélé, pero el resto era jamón pata negra. A pesar de ello el equipo armero salió respondón y tocaba y tocaba en la medular, llegando bien a las inmediaciones de Ter Stegen, eso sí sin ponerle en aprieto alguno. El Barça tampoco conseguía acercarse a la meta defendida por Riesgo. Ahora bien en el primer disparo que hizo entre los tres palos Suárez inauguró el marcador. El tanto llegó precedido de una espectacular combinación con Coutinho que el uruguayo culminó con una rosca magistral.
Así se llegó al descanso, con los visitantes sin descomponerse, y así siguieron en los primeros compases del segundo acto. Hasta que los culés despertaron de su letargo y encadenaron una serie de ataques demoledores que devengaron un par de chicharros más. Messi anotaba con la zurda su gol 400 en La Liga y Suárez remataba su doblete con un tiro con el exterior de su pie derecho que se colaba entre el portero y un defensa rival.
El carrusel de cambios por ambas escuadras no redundó en mejora del juego ni en aumento de las ocasiones de gol, amén de alguna cabalgada de Dembélé, así que el 3-0 fue definitivo. Los tres puntos se quedaron en el Camp Nou y el Barcelona consolida su liderato en este el último encuentro de la primera vuelta del campeonato.