jueves, 31 de enero de 2019

El Barça sí quiere la Copa

Lo quiere todo. El FC Barcelona va a por los tres títulos. También la Copa del Rey, aunque muchos lo habían dudado tras la derrota en el Pizjuán contra el Sevilla por 2-0. Y lo demostró arrollando a los andaluces en el Camp Nou con un goleada de escándalo, otro 6-1 para la historia, con un partido trepidante y con un Barça que se exhibió de forma excelsa.

El encuentro de cuartos pudo cambiar en la primera mitad tras los dos penaltis “light” que se pitaron a Messi y a Roque Mesa. Los locales aprovecharon el suyo por medio de Coutinho, mientras que Banega se topó con la mejor versión de Cillessen, que le detuvo la pena máxima. El segundo tanto llegó antes del descanso tras un pase de tiralíneas que Arthur le filtró a Rakitic. El croata no lo desaprovechó y batió a un flojo Soriano.
Tras la reanudación llegó el festival azulgrana. Coutinho culminaba su doblete y Sergi Roberto ponía el cuarto tras asistencia de Messi. El Sevilla buscaba acortar distancias, para ello realizó varios cambios con marchamo ofensivo. Y lo consiguió con un zurdazo cruzado de Arana. El culé empezó a sufrir, pues un gol más daba el pase a los de Machín. Messi fallaba un par de goles cantados y ponía los nervios a flor de piel en el Estadi. Hasta que Suárez logró el tranquilizador quinto tanto. Quedaba la guinda con el jugadón del año, una jugada trenzada al primer toque que culminaba Messi para el delirio de los aficionados. El Barça va a por la quinta Copa consecutiva, de momento ya está en semifinales.