lunes, 7 de enero de 2019

El Barça campeón de invierno… y el Madrid a 10 puntos

Visitaba el FC Barcelona un campo complicado, el Coliseum, que no le va, una salida como si fuese una visita al dentista, de hecho el Getafe es el equipo más leñero de La Liga, y salvó el mal trago con una victoria de mérito (1-2). Con dos goles de sus delanteros Messi y Suárez, que son los que más vacaciones navideñas han disfrutado, pero diles tú algo de los retrasos si te solventan el peliagudo trance madrileño con dos golazos.

Los azulones salieron con su seriedad habitual sobre el césped y basándolo todo en la contundencia y en su buen posicionamiento, a sabiendas de que cualquier error ante el líder les podría penalizar sobremanera. Y lo consiguieron los primeros veinte minutos, hasta que el más listo de la clase se filtro entre la zaga local y el portero e inauguró el marcador casi sin ángulo. De una tremenda volea desde la frontal parecía que Suárez sentenciaba en el 39, pero los de Bordalás, que acusaron el primer tanto, no hicieron lo propio con el del uruguayo, y acosaron la meta de Ter Stegen los últimos cinco minutos hasta acortar distancias por medio de Mata.
Tras el paso por vestuarios el Barça la tocó más, de hecho abrumó con la posesión a su rival, pero no obtuvo fruto pues los disparos de Messi los paraba un Soria en plan estelar. Busquets entró en la segunda parte para ejercer más control y el electrónico ya no se movería. Incluso Mata pudo variarlo y saborear la gloria con un doblete, pero falló a puerta vacía con tremendo estrépito.
Un triunfo azulgrana que sabe a gloria para empezar con buen pie el año nuevo, para iniciarlo como se acabó el pasado, ganando. Y que vale más de tres puntos, una vez vistos los resultados de los perseguidores: empate en el Sevilla-Atlético y derrota del Madrid. Lo dicho mucho más que tres puntos y Feliz 2019.