viernes, 11 de enero de 2019

El Barça salva los muebles en la Copa

En el último suspiro el FC Barcelona consiguió un valioso gol que puede valer unos cuartos de Copa del Rey. Hasta ese instante los de Valverde habían naufragado en el Ciutat de Valencia ante un correoso Levante, que con un 2-0 tuvo contra las cuerdas a los catalanes durante 85 minutos. Los locales fueron mejores y en nada se parecieron al equipo que encajó un 0-5 hace escasas fechas en el mismo escenario.

Los experimentos en fútbol casi siempre salen mal. Y en este caso no fue una excepción. Hacer debutar en la zaga al reciente fichaje Murillo y ponerle al lado a Chumi y a Miranda, ambos jugadores del filial, no podía salir nada bien, y así ocurrió. Una defensa así puede colar contra la Cultural Leonesa, pero contra el Levante no cuela, es más, resulta un coladero.
La bisoñez de los susodichos novatos la aprovechó Cabaco a los 3 minutos, cuando marcó, de impecable testarazo, el primero de la noche. Cillessen salvó el segundo en un tiro a bocajarro, pero nada pudo hacer en un disparo cruzado de Mayoral, que primeramente pasó entre las piernas de Murillo. La novedosa delantera conformada por Dembélé, Malcom y Coutinho no funcionó en absoluto.
Hubo un cambio tras el paso por vestuarios. Miranda, que había estado horrible, dejó paso a Sergi Roberto, y posteriormente hizo lo propio Chumi con Lenglet. Con esta línea de cuatro más experimentada el Barça trató de acortar distancias. No había manera. Inclusive pudo llegar el tercero de los granotas, pues Morales en el primer balón que tocó casi marca. Tuvo que ser en los minutos postreros cuando una internada de Denis propició el penalti que convertiría un displicente Coutinho en un esperanzador 2-1. Todo se decidirá en el Camp Nou.