domingo, 11 de noviembre de 2018

El Betis asalta el Camp Nou

El FC Barcelona cayó derrotado en su estadio (3-4) por un Betis que hizo un partido muy serio y se llevó los tres puntos con total merecimiento. La previa ya había empezado mal para los azulgranas con el desplante de Dembélé y la posterior no convocatoria del extremo francés. Tampoco ayudó la lesión de Coutinho, pero se esperaba algo más de un extra-motivado Malcom, tras su gol en Milán. El once titularísimo con el que saltó al césped del Camp Nou no dio la talla ante los béticos, que fueron superiores en todas las demarcaciones.

No tuvo el día la medular culé. Horrendo partido de Arthur y de Busquets, que acabaron sustituidos, y peor Rakitic, que acabó expulsado, víctima de la impotencia ante los mediocampistas verdiblancos. Los cuatro goles encajados dejan en bragas a la zaga, y hasta falló el que nunca lo hace, Ter Stegen tuvo una sobremesa aciaga, con cantada incluida en el tercero de la tarde. No reconocimos a Luis Suárez como lo que venía siendo, el mejor jugador de octubre, hecho por el que fue premiado antes del encuentro. Y Messi estuvo discreto, sin recibir buenos balones, pero al final bigoleó y fue el mejor de los suyos. Su regreso, tras tres semanas por lesión, fue eclipsado por el gran planteamiento de Setién.
Los visitantes acosaron la meta de Ter Stegen desde el inicio, con un juego trenzado y una presión alta, que desbarataba las salidas del Barça. Fruto de todo crearon innumerables ocasiones. Junior y Joaquín materializaron dos de ellas, y con un 0-2, que parecía corto se llegó al descanso. Tras el descanso entraron en escena Arturo Vidal y Munir. Poca madera, al menos los de Valverde pusieron empeño. Así Messi, de penalti acortaba distancias, pero a los cuatro minutos el error de Ter Stegen lo aprovechó Lo Celso para el 1-3. Vidal recortaba tras pase de la muerte de Munir en el 79. Y vuelta la burra al trigo, a los cuatro minutos Canales ponía el descorazonador 2-4. El tanto de Leo en el 93 llegaba demasiado tarde y no daba ni para salvar un punto.