domingo, 4 de noviembre de 2018

Al Rayo le parte un Barça

Un displicente FC Barcelona se impuso al Rayo Vallecano por 2-3 con una remontada que ni el culé más optimista del planeta podía ver venir. Perdía merecidamente el conjunto de Valverde en el minuto 86 por 2-1, pero un zurdazo de Dembelé y un remate a bocajarro de Luis Suárez en el último minuto del tiempo reglamentario dejaron sin un punto a los locales. Lo habían trabajado a tope durante 86 minutos los muchachos de Míchel Sánchez, pero contra rivales de esta enjundia no hay que dormirse ni un segundo, pues te roban la cartera a la mínima ocasión.

El Barça se adelantó con una gran jugada de Jordi Alba, que al igual que hace una semana contra el Madrid, volvió a meter a tres defensas bajo las palos, apurando el centro hasta la línea de fondo y centrando cuanto todos los zagueros franjirrojos habían reculado. El pase de la muerte lo empujó Suárez. Era el 1-0 y a partir de ahí los azulgranas fueron unas sombras de sus propias sombras. Coutinho estuvo desaparecido, incluso restó más que sumó; Rafinha desentonaba y dejaba entrever que no es un jugador para este equipazo; a Arthur le faltó la consistencia y regularidad de las que siempre hace gala; y el propio Busquets cometió más errores que de costumbre. Y si a todo este desconcierto sobre el césped vallecano le sumas que Messi está lesionado, pues la cosa se complica sobremanera, aunque el rival no haya ganado esta temporada en su propio estadio. A punto estuvo de conseguirlo con los goles de Pozo, para igualar antes del descanso y de Álvaro en el 56.
La entrada de Dembélé exasperó a la parroquia barcelonista, el francés no dio una a derechas, fue la indolencia personificada, pero en 86 empaló un balón que le había dejado Piqué, ya en funciones de delantero centro, y lo convirtió en el empate cuando el Barça ya se veía con dos derrotas ante dos equipos madrileños situados en descenso. Y lo que ya nadie imaginaba es que Suárez, ávido de goles en estas últimas jornadas, iba a afianzarse como pichichi, anotando su novena diana en Liga y consolidando, a pesar del nefasto partido, el liderato de los suyos.