jueves, 29 de noviembre de 2018

El Barça acabará primero en el grupo de la muerte

Dos chispazos de Lionel Messi dieron al FC Barcelona la clasificación para octavos como primero en el grupo de la muerte de esta edición de la Champions League. Ni el Inter, ni el Tottenham, ni tampoco el PSV han conseguido frenar el talento de Messi para evitar el pase de los culés. El propio equipo holandés, que cayó ayer en su Philips Stadion de Eindhoven, ha sufrido en sus carnes la clase del número uno mundial. Leo les ha endosado cuatro goles en dos partidos y ha sido clave en ambos duelos para que los hombres de Van Bommel no rascaran puntos en el Camp Nou ni en su propio feudo.

El equipo rojiblanco, a pesar de caer por 1-2, puso en muchos apuros a la zaga culé. Que quedó desbordada por las oleadas ofensivas de los locales. Hasta 23 veces dispararon contra la portería de Ter Stegen, al que se le multiplicaba el trabajo pues 9 de ellas fueron entre los tres palos. Y por si fuera poco cuatro veces se estrellaron contra los postes. Este vendaval de ocasiones no lo supo contener la blanda defensa blaugrana. La llegada del descanso fue como un oasis en el desierto, pues el 0-0 sabía a gloria bendita.
Tras la reanudación siguió la misma tónica, solo que ahora Messi se echó el equipo a la espalda y en una de sus jugadas de eslalon tiró una pared con Dembélé e inauguró el electrónico entre cuatro contrarios a la hora de juego. Y diez minutos después una jugada a balón parado que parecía propicia para un gol de falta de Messi, acabó en un mal disparo que Piqué desvió a las mallas de Zoet. El PSV siguió creyendo, a pesar de la diferencia en el marcador y en la entidad del rival, y encontró el gol en los minutos postreros, cuando De Jong, posiblemente el mejor rematador de cabeza de Europa, borró el injusto cero en el marcador de los suyos. Ya era tarde para otra cosa y el Barcelona se clasificó para octavos como primero a falta de la última jornada.