jueves, 15 de noviembre de 2018

Croacia derrota a una España sin defensa

No tiene defensa esta Selección de Luis Enrique. Cayó 3-2 contra Croacia, merecidamente, con una zaga desastrosa. Los Modric, Rakitic y compañía les clavaron tres, e hizo lo propio Inglaterra no ha muchas fechas atrás. Para “La Roja” todo son problemas, ni tan siquiera el arreón final de buen fútbol y ocasiones, les salva. Los de Zagreb achucharon de inicio y en el tramo postrero, les fue suficiente para salvar la afrenta del 6-0 en Elche.

Los actuales subcampeones del mundo hicieron lo justo, flotando como Muhammad Ali y golpeando como Mike Tyson. El knock out final de Jedvaj en el 93 dejó en la lona a una selección plagada de altibajos durante el partido y durante este fase de clasificación de la UEFA Nations League. Eso sí, dejaron múltiples recaditos desde el comienzo del duelo, dejando a las claras que esto no era un amistoso.
Lucho sacó un equipo para el tiki-tika y en el primer tramo del encuentro le funcionó, pero la agresividad de los ajedrezados fue diluyendo el efectismo de “La Roja”. Con el 0-0 se llegó al descanso, pero los locales dieron primero, Kramaric adelantó a los suyos en el 54. Respondió rápido Ceballos, que igualó la contienda dos minutos más tarde. Jedvaj lograba el 2-1, mientras Ramos devolvía el equilibrio de penalti. Pudo ganar España, si los remates de Morata y de Isco hubiesen ido tres centímetros más cerca del marco. Pero no fue así y Jedvab daba la puntilla en el último suspiro.