sábado, 14 de abril de 2018

El Valencia cae ante un Barça deprimido

El FC Barcelona se presentaba ante su afición en el Camp Nou tras la debacle en Roma. Afligidos y con poco fútbol los azulgranas se vieron sobrepasados por momentos ante un pujante Valencia, que encadenaba bastantes partidos sin conocer la derrota. Rodrigo tuvo innumerables ocasiones para perforar la meta de Ter Stegen, pero fue el Barça el que dio primero.

Los de Valverde ataron el triunfo sufriendo, como no era de otra forma tras la debacle romana. Con un toque más brasileño en la medular, incluyendo a Paulinho y a Coutinho. Este ayudó al despertar culé, despejando el panorama con dos asistencias que culminaron en sendos goles para los locales. El primero filtrando un pase entre los zagueros que Luis Suárez, con perfecto desmarque, convirtió en el 1-0. Guedes pudo igualar la contienda, pero así se llegó al descanso.
Tras la reanudación el Barça volvió a percutir la portería ché, fue a la salida de un córner sacado por Coutinho y rematado de cabeza por Umtiti. Corría el minuto 51 y los de Marcelino se vinieron abajo, perdiendo definitivamente la fe. Los temores postreros procedieron de una imprudencia de Dembélé, que en diez minutos que disputó tuvo tiempo de errar varios pases y de hacer un penalti de juvenil de primer año. Parejo lo transformó en el 86 y los catalanes sufrieron un rato para batir el récord de la Real Sociedad y dejarlo en 39 partidos invicto, al tiempo que para acercar un poco más el título de Liga.