miércoles, 18 de abril de 2018

El Celta le mete mano al Barça (2-2)

El FC Barcelona se dejó dos puntos en Balaídos en el minuto 82, merced a un tanto marcado con la mano por Iago Aspas. El empate final a dos goles habría sido un resultado justo a tenor de las ocasiones de unos y otros, pero logrado ilegalmente con ayuda de la mano ya no fue tan ecuánime. Ambos contendientes hicieron méritos y deméritos para cualquier marcador, pero al final se llegó a un empate que no satisfizo a ninguno de los equipos. Menos al Celta, que pugna denodadamente por una plaza en la próxima Europa League.

Dispuso Valverde un once inicial plagado de suplentes, tan solo Ter Stegen jugó de inicio por parte azulgrana. Obviamente se pensaba en la final de Copa del Rey del próximo sábado ante el Sevilla. La revolución total del Txingurri tampoco resultó tan pésima, a tenor de las derrotas y empates de las últimas temporadas ante el equipo vigués. Lo que más pavor daba era ver a André Gomes tratando de emular a Busquets en la medular. Tampoco se desenvolvió del todo mal, de hecho permitió liberarse a sus compañeros en la línea de medios, Paulinho, Coutinho y Denis pudieron llegar al área rival, con las espaldas cubiertas por el portugués.
Inauguró el electrónico Dembélé de zurdazo cruzado desde la frontal, era su primer gol en liga, ya era hora. Gomes que, insistimos, no había estado mal, dio un pase cruzado criminal que sirvió para que los locales lograran la igualada en el 45, cuando Jonny aprovechó un pase de la muerte. Tras el descanso volvió a adelantarse el Barça, ya con Messi sobre el césped. Entre Paulinho y la punterita de Alcácer los visitantes cobraban momentánea ventaja, hasta que el citado 82 llegó el tanto ilícito de Aspas, que dejaba las tablas en el encuentro gracias a su mano. Para entonces ya los culés jugaban con diez por la expulsión de Sergi Roberto, así que el 2-2 no supo tan mal.