sábado, 2 de diciembre de 2017

Aspas y el árbitro frenan al Barça triunfal

Otra vez el arbitraje paró en seco al FC Barcelona en el empate a dos contra el Celta en el Camp Nou. Si la pasada jornada fue Iglesias Villanueva el que no concedió un tanto de Messi que traspasó medio metro la línea de gol, esta vez fueron Melero López y sus ayudantes los que anularon una diana legal de Suárez en posición legal. No quita esto méritos al conjunto de Unzué que, tras arrastrarse por los campos de España en este inicio liguero, en el Estadi se dejaron la piel y algo más.

De poco sirvió el brillante partido de Messi, pues los celestes mordieron durante los 90 minutos, poniendo en muchos aprietos a la zaga y a Ter Stegen que tuvo que exprimirse al máximo para salvar goles cantados. Nada pudo hacer el cancerbero germano en el 0-1, demasiado que detuvo en primera instancia el tiro a bocajarro de  Maxi, pero Aspas certificó el tanto. El gol reactivó al Barça que igualó la contienda a los dos minutos tras aprovechar un error de Luis Suárez y remachar seco y abajo. Luego mandó otro tiro al poste y ya van... Y se llegó al descanso con el empate a uno.

Tras el paso por vestuarios la  tónica se mantuvo, los azulgranas incisivos y los visitantes peligrosos a la contra, con un Sisto que salió en recuperaciones y contraataques lanzados. Una bestia el chaval. Pero Messi volvió a habilitar a Alba por la izquierda y este se la puso en bandeja a Suárez para adelantarse en el marcador. Parecía que estaba cerca el tercero, pero llegó una carrera explosiva de Aspas por la derecha que rompió a Umtiti en todos los sentidos. Y Iago le cedió el gol de la igualada a Maxi Gómez. A partir de ese minuto 70 cualquier equipo pudo ganar, lo buscó más el conjunto de Valverde pero el electrónico ya no se movería.