domingo, 10 de diciembre de 2017

El submarino se hunde con diez ante el Barça

El FC Barcelona sacó petróleo del estadio de La Cerámica ante un sólido Villarreal al que derrotó por 0-2. Encauzaron el encuentro los culés cuando los locales se quedaron con uno menos por una entrada criminal del imberbe Raba sobre Busquets. Corría el minuto 60 y los amarillos de Calleja se vinieron abajo ante el empuje del líder, encajando una derrota que hasta ese minuto no se habían merecido.

Y eso que en esa primera hora el Villarreal tampoco había hecho nada del otro mundo, perpetrado atrás, con Rubén Semedo destruyendo y Rodri sin organizar en absoluto. Fue un equipo muy plano y apocado, con algún detalle de calidad de Trigueros, y poco más. Tampoco los pupilos de Valverde lo bordaron en Castellón, eso sí controlaron el esférico y sometieron a su rival, pero sin inquietar en demasía la meta del palentino Asenjo. Dos tiros a los palos de los azulgranas, uno de Piqué y otro de Suárez pudieron inaugurar el electrónico, pero ni por esas.

La salida de Alcácer en la segunda mitad dio otro aire al equipo, Paulinho se estaba atascando en la maraña de jugadores del "submarino" y la entrada de Paco sirvió de revulsivo. El ex del Valencia hizo la pared con Suárez para poner el 1-0, el tanto de la tranquilidad cuando el Villarreal jugaba ya con diez. Las subidas de un pletórico Jordi Alba y sus pases de la muerte no las acababa de certificar Leo Messi. Pero el argentino sí lo hizo en un robo de pelota, que convirtió en gol sin ponerse nervioso. Un triunfo vital para los suyos dado que la próxima salida será el Bernabéu.