miércoles, 6 de diciembre de 2017

El Barça vence al Sporting y pasa el trámite

El FC Barcelona ganó con autoridad al Sporting de Lisboa (2-0) en el último partido de la fase de grupos de la Champions disputado en el Camp Nou. No se jugaban nada los azulgranas, clasificados para octavos como primeros de grupo, y Valverde dispuso un once con varias ausencias, unas obligadas y otras, como la de Messi, por dar descanso a los jugadores con más minutos en las piernas.

Los lusos contaban con remotas opciones de avanzar a la siguiente ronda pero ni por esas dieron batalla a los locales. El Barça dominaba la posesión y el encuentro, a pesar de jugar con solo tres titulares: Piqué, Rakitic y Luis Suárez, y disponía de las mejores ocasiones para inaugurar el marcador, pero este no se movería en toda la primera parte. Fue en la reanudación cuando Paco Alcácer se estrenaba como goleador en esta competición y marcaba el tanto de la tranquilidad. Fue en una jugada residual, inesperada, a la salida de un córner Alcácer remataba de cabeza un centro que ningún defensa portugués fue a buscar.

Rakitic hizo de Busquets en la medular, y a pesar de que robó muchos balones no todos los sacó con criterio. Los visitantes recuperaron bastantes pelotas pero no supieron qué hacer con ellas, les faltó mucha, pero que mucha verticalidad. El choque se volvió insulso por momentos, hasta que a falta de media hora saltó al césped el mejor jugador de la historia, Leo Messi, y la cosa se animó.

También entró Busquets en posición de central, así que la circulación de balón no mejoró, siguió dominada por el Barça como era previsible. Los de Jorge Jesús pudieron igualar la contienda, pero Bas Dost delante de Cillesen la estrelló contra el portero. El que no falló fue Mathieu que empujó al fondo de las mallas un pase de la muerte de Denis, dejando el resultado final y a sus ex invictos en esta liguilla.