lunes, 3 de abril de 2017

El Barça sobrevive a Messi en Granada

También sabe ganar el FC Barcelona sin el mejor jugador del planeta. Lo hizo en Los Cármenes, por 1-4, sin Lionel Messi. Y además con un fútbol bastante digno, a pesar de André Gomes, que salió en el once titular para desesperación de la parroquia culé. Claro que la decena restante de azulgranas sí que dio el do de pecho y materializó un buen partido en Granada.

El Barça se encomendó a Neymar para obtener un triunfo vital de cara a sus aspiraciones ligueras, pero fue Luis Suárez, ante la discreción del brasileño, el que abanderó el triunfo de los de Luis Enrique. El killer uruguayo inauguró el marcador con una bella vaselina al filo del descanso y dio la asistencia a Alcácer en el segundo, cuando los problemas crecían para los catalanes tras el empate de Boga tras la reanudación. No fue un triunfo brillante, pero sí trascendente para no perder de vista al líder de la competición.

En la primera mitad faltó pegada, hubo control y buen ritmo de partido, pero los blaugranas se toparon con el mejor Ochoa de la temporada. El portero mexicano ofreció su mejor versión y detuvo las ofensivas de los puntas del Barça. Y eso que sus defensas hicieron aguas todo el duelo, en especial en los córner, donde estuvieron a punto de convertir a Mathieu en el goleador de la jornada.

Con el 1-2 los andaluces buscaron la igualada o los tres puntos que les sacasen de la zona de descenso, pero si están ahí no es por casualidad, los desajustes defensivos, su desorganización en la medular y su poco acierto en ataque, favorecieron la llegada de la sentencia, el tercero obra de Rakitic, finiquitaba el encuentro. Y todavía faltaba el cuarto, logrado por Neymar a pase de Alcácer, era tanto que le hacía centenario en Can Barça, y el que firmaba una cómoda victoria.