domingo, 23 de abril de 2017

Messi pone de rodillas al Madrid en el Bernabéu

Lo volvió a hacer. El número uno del mundo, y probablemente de la historia del fútbol, Lionel Messi, destrozó al Madrid en el Bernabéu. Una vez más. Con la diferencia que en esta ocasión fue su gol número 500 con el FC Barcelona y en el último segundo del partido. Un 2-3 que escuece y escocerá un tiempo en la capital. Un gol que pone líder al Barça, que puede valer una liga y que el astro argentino celebró mostrando la camiseta azulgrana al estadio, mostrando la zamarra del que es el mejor pelotero del planeta.

Fue un encuentro histórico y una triunfo memorable. Muchos son los adjetivos grandiosos que podrían definir esta victoria épica del Barça en casa del hasta hoy líder del campeonato. El clásico tuvo emoción a raudales, buen juego a ráfagas mezclado con correcalles, enormes paradas de los dos porteros, expulsiones perdonadas a Casemiro y Marcelo, pero por encima de todo la actuación estelar del un excelso Messi, que quiso poner la rúbrica a su estratosférica actuación, definiendo el duelo con ese gol, marca de la casa, en el descuento, silenciando a toda la afición merengue.

Fueron 90 minutos de ida y vuelta, con reparto de pelota, de ocasiones de gol. Inauguró el marcador Casemiro, aprovechando la pasividad de la defensa catalana en un lanzamiento de falta. No tardó en responder Messi con un jugadón de los suyos, que dejaba en tablas la primera mitad. En el segundo acto el equipo de Luis Enrique tuvo ocasiones de gol más claras, pero Navas, a pesar de encajar tres tantos, fue el mejor de los blancos. Rakitic adelantó al Barça con un zurdazo desde la frontal. Esto y la expulsión de Ramos por su entrada salvaje sobre Leo, aclaraban el panorama para los visitantes, pero, contradicciones del fútbol, los culés jugaron peor en superioridad numérica, y James empató en el 86 tras centro de Marcelo.

Con ese 2-2 la liga se le escapaba al Barça, pero el Madrid quiso hacerle un segundo favor al eterno rival -después de la autoexpulsión de Ramos-, se fue a presionar arriba con uno menos, lo que aprovechó Sergi Roberto para sacarla desde el lateral en eléctrico eslalon por todo el campo, para que el más grande finalizase con ese toque magistral de zurda con rosca en el último suspiro y mostrase su camiseta en todo lo alto en el Bernabéu, la del mítico e idolatrado "10" del FC Barcelona.