miércoles, 26 de abril de 2017

El Barça abusa de un Osasuna de Segunda

El FC Barcelona le hizo un siete a un Osasuna que no ha encontrado su sitio en esta Liga Santander y que solo pudo ver como caían, uno tras otro, los goles en su portería, una muestra más, este 7-1, de que la categoría le ha venido grande. Esta jornada 34 los rojillos han certificado su descenso, con total merecimiento, puesto que si vas al Camp Nou te puede caer un doblete de Messi, pero que te lo hagan también Alcácer y André Gomes, ya no es tan normal. Algo falla. Y más si Mascherano te marca su primer tanto en 319 partidos como azulgrana.

El Estadi celebró con un tifo los 500 goles de Messi con el Barça, y el mejor jugador de la historia les devolvió el cariño con un nuevo doblete en la hora que disputó antes de ser cambiado para recibir la estruendosa ovación de todos los culés del mundo. El megacrack rosarino inauguró el electrónico con una acción que aunó robo de balón, velocidad con la pelota en los pies y picadita al portero rival. Un Sirigu que no se había visto en otra como esta, ha pasado en unos meses de defender la meta del PSG, al Sevilla, y ahora a encajar 7 chicharros en un solo partido en Osasuna. André Gomes metía el segundo y se llegaba al descanso.

La poca tranquilidad que nos da este conjunto de Luis Enrique se acabó cuando a los tres minutos de la reanudación Roberto Torres anotaba de lanzamiento de falta. Menos mal que lo arreglaban los locales con 4 goles en 10 minutos (Gomes, Messi, Alcácer y Mascherano de penalti). Los pamplonicas ya no inquietarían más la meta de Ter Stegen, y se dedicarían a ver como caían lo tantos, uno tras otro. Cerraría la cuenta Alcacer en los minutos postreros de este partido homenaje al más grande. En el que todos se unieron a la fiesta de Leo.