domingo, 19 de marzo de 2017

El Valencia lo pone difícil en el Camp Nou

El FC Barcelona sudó lo suyo para seguir en la pelea por la liga, para ello tuvo que endosar un 4-2 a un Valencia CF, que ni con uno menos toda la segunda parte se rindió, y además evidenció las lagunas defensivas del nuevo sistema 3-4-3 de Luis Enrique. Un sistema más ofensivo, en el que Neymar brilla más, pero en el que la zaga sufre lo indecible. El conjunto ché se adelantó en el marcador, y lo igualó con uno menos, pruebas fehacientes de que el esquema de juego no es del todo perfecto. Es más la Juventus se debe frotar las manos si el Barça sigue en esta línea de encajar.

Los azulgranas salieron con cierto empuje y dominaron el esférico y la situación, embotellando a los visitantes en su campo. Pero eran los de Voro los que salían como flechas en dirección a Ter Stegen, aprovechando las contras. Sin embargo el gol llegó en un corner mal defendido por los catalanes, que aprovechó Mangala para inaugurar el electrónico, de certero cabezazo. Los listos de la clase, Neymar y Suárez, igualaron la contienda, el brasileño sacó rápido de banda y el uruguayo se quedó solo y batió a Alves. Al filo del descanso un penalti, con expulsión de Mangala incluida, lo transformó por Messi para adelantar los culés. Y un minuto más tarde Munir empataba, mientras pedía perdón al Camp Nou.

Tras la reanudación el Barça empujó más. Lógico, tenía uno más, y el Valencia lo acusaba. Messi marcó en el 53, de recorte y derechazo dentro del área. Su doblete número 100, ¡qué bárbaro! Pero el gol de la tranquilidad no llegaba y el Estadi no lo vería claro, a pesar de que los suyos arrollaban, querían la sentencia, que no llegó hasta el último minuto, cuando André Gomes, pitado al salir, metía el cuarto y finiquitaba el duelo. Dando la estocada a sus ex compañeros y comenzando a ganarse el respeto de la afición.