jueves, 9 de marzo de 2017

FCB 6-PSG 1: La fe de Neymar logra la proeza

El FC Barcelona goleó al PSG (6-1) y consiguió un hito que nunca había logrado ningún equipo en Champions League. Nadie había remontado un 4-0 adverso. Lo hizo el Barça. Con la pujanza y la fe de todo un equipo, y de una afición, pero por encima de todos con la fe de Neymar. El brasileño fue el que tiró del carro cuando la esperanza se estaba perdiendo, cuando corría el minuto 87 y había que marcar tres goles para estar en cuartos. Marcó dos en un minuto y asistió a Sergi Roberto en el 94 para el sexto y definitivo.

Dos remontadas tuvo que hacer el conjunto azulgrana. La primera cuando logró acercarse al objetivo inicial de meter cuatro, con el 3-0; y la segunda tras el gol de Cavani, que ponía todo cuesta arriba de nuevo. El Camp Nou empujó en ambas. Más de 96.000 almas alentaron a los suyos en busca de la gesta.

La cosa pintó bien desde el inicio pues el primer gol llegó a los 3 minutos, obra de Suárez de cabeza. Además los de Emery se veían superados por la presión ambiental y no inquietaban a Ter Stegen. Los locales dominaban la posesión y ejercían presión alta y robo inmediato del esférico. Pero el segundo tanto no llegaba, tampoco las ocasiones eran nítidas. Tuvo que ser un gol en propia meta de Kurzawa en el 40, tras centro de tacón de Iniesta. El 2-0 al descanso hacía cuadrar las cuentas.

Y más aún con el tercero, obra de Messi al transformar un penalti cometido sobre Neymar., el cual ya había empezado su exhibición estelar. Solo cortada por la diana de Cavani, que cayó como un jarro de agua helada cuando el Barça acusaba el esfuerzo. Llegó el desasosiego, pues quedaba media hora de juego y se necesitaban tres goles. A partir de ahí solo Neymar creyó. Marcó de falta magistral en el 88, de penalti en el 90 y dio la asistencia del mítico gol de Sergi Roberto. Se erigió en el líder del Barça y del barcelonismo, demostrando que es un jugador de época.