miércoles, 1 de marzo de 2017

El Barça homenajea a Luis Enrique con un set al Gijón

La goleada del FC Barcelona al Sporting en el Camp Nou (6-1) quedó en un segundo plano tras la confirmación de Luis Enrique en rueda de prensa de su marcha al final de la presente temporada. El técnico asturiano dio la noticia que la mayoría esperábamos, pero no por ello dejó de impactar a los culés, por la marcha de un técnico lo ha ganado todo con el Barça.

En cuanto al partido decir que no tuvo demasiada historia, el conjunto catalán había encarrilado el mismo con dos goles en los primeros diez minutos. Ni el cambio de sistema al 3-4-3 fue óbice para que los locales pasasen por encima de los rojiblancos, inclusive jugando a medio gas. Messi y Suárez aventajaban a los culés, pero el Sporting no se rendía, presionaba muy arriba y conseguía acortar distancias con un tanto de Carlos Castro. Los visitantes se animaban, pero Suárez les volvía a meter la cabeza para abajo con una volea imponente.

Así se llegó al descanso. Suárez ya no salió de la caseta, dejando paso a Alcácer, que marcó el cuarto en el primer balón que tocó. El encuentro se diluyó, máxime cuando se fue Messi a la hora de juego. Esto lo aprovechó Neymar, el mejor del duelo, para marcar de falta directa, con un tiro magistral que se coló por la escuadra de Cuéllar. Rakitic cerró la goleada con un zambombazo, tras combinación con Sergi Roberto.

Al finalizar el partido llegó la bomba de la despedida de Luis Enrique y el bombazo del empate de Las Palmas en el Bernabéu, que deja el liderato en manos del Barça.