miércoles, 30 de septiembre de 2015

El Barça sufre para remontar a un potente Bayer

Cuando el árbitro mandó a los vestuarios del Camp Nou a los jugadores del FC Barcelona y del Bayer Leverkusen los culés del planeta no sabíamos por qué preocuparnos más, si por la derrota parcial (0-1, gol de Papadopoulos en un córner tras nueva cantada de Ter Stegen), por la imagen de inferioridad del Barça ante el despliegue físico y futbolístico de los germanos, o por mirar al banquillo y ver los escasos revulsivos de los que disponía Luis Enrique.

Los alemanes presionaron con mucho arrojo la salida del balón, al Barça le costaba salir de zona de zagueros y más aún trenzar jugadas con peligro en ataque. El Bayer se adelantó en un fallo azulgrana en saque de esquina mal defendido, pero podría haber inaugurado antes el marcador pues tuvo varias ocasiones. El buen quehacer de Kampl en la medular, cuando todos los ojos miraban a Çalhanoglu, puso en complicaciones a los locales.

Todo lo que va mal puede ir a peor, e Iniesta se lesionó en la segunda mitad. Los cambios fueron propicios para el equipo catalán, Jordi Alba fue un estilete por la banda izquierda, Sergi Roberto salió con mucho empuje y además marcó el tanto de la igualada en el 80, y Munir tuvo un par de internadas brillantes por el extremo derecho, una de las cuales sirvió para asistir a Luis Suárez, que soltó un zapatazo  en el 82 que quitó las telarañas de la portería de un inspirado Leno. Un par de minutos mágicos que daban la vuelta al marcador y permitían al Barça liderar su grupo de Champions en el primer partido sin Messi.