domingo, 13 de septiembre de 2015

Tembló el Calderón con un Messi que llegó, vio y venció

El FC Barcelona dio un golpe de autoridad en el Vicente Calderón, se impuso con claridad a un Atlético que dejó muchas dudas entre los aficionados colchoneros. El marcador final (1-2) no hace justicia a lo visto en el partido, pues los culés dominaron a lo largo y ancho de los 90 minutos. Decía Simeone en la previa que no habían dado con la tecla contra el Barça, pues tendrá que pulsar otra, pues el echarse atrás en casa ante el Barça parece que no es la más adecuada.

Y eso que el once inicial azulgrana daba un poco de tembleque, sin los lesionados Bravo, Alves, el sancionado Piqué, y el sorpresón de ver al mejor jugador del mundo en el banquillo, Messi, después de sus viajes transoceánicos y de su reciente paternidad, vio a sus compañeros desde la suplencia. Fue igual, con un Iniesta imperial y con un Busquets notable, el Barça dominó a los rojiblancos a placer. De hecho no mereció irse al descanso con el empate a cero, solo el travesaño en un disparo de Luis Suárez y Mateu Lahoz que decidió no pitar ningún penalti en tres manos atléticas dentro del área, impidieron la victoria parcial catalana.

En la reanudación los locales tomaron unos minutos la iniciativa, incluso aprovecharon esa presión más arriba que les ordenó el Cholo en el vestuario para marcar el 1-0 por medio de Torres. Era el minuto 51 y el resultado era de todo menos justo, para ponerlo es su sitio llegó la falta lanzada magistralmente por Neymar, que Oblak solo pudo seguir con la mirada.

A Luis Enrique aún le quedaba el factor Messi, el argentino salió para disputar la última media hora y vaya si la disputó. Volvió loca a toda la medular rojiblanca e hizo lo propio con la zaga. El genio rosarino descolocó a propios y extraños, pues incluso sus compañeros eludieron el juego combinativo para buscar las apariciones del "10". Hasta que en el 76 una dejada de Suárez le valió a Leo para golear con el exterior de su prodigiosa zurda y para sumar tres puntos tan vitales o más que los de San Mamés en la salida anterior.