lunes, 21 de septiembre de 2015

El Barça reafirma el liderato ante el Levante

El FC Barcelona confirmó el pleno de victorias en liga (cuatro de cuatro) con más dificultad de que indica el marcador final (4-1), ante un Levante que dispuso una línea de cinco y el resto agazapados en torno a su portero. Táctica ya habitual para todo equipo que se enfrenta a los culés, llámese Atlético o Roma, y que al conjunto granota le dio resultado durante la primera parte, no en la reanudación donde sufrió una contundente goleada, que pudo ser bastante mayor.

Las rotaciones de Luis Enrique volvieron a hacer acto de presencia, tras un ajetreado inicio de temporada eran necesarias. Así pudimos ver las novedades de Bartra y un Alves recuperado, y sobre todo las de los canteranos Sandro y Munir, que demostraron estar muy verdes para este equipo campeón de todo.

Con tanta variante el equipo no funcionó, los engranajes chirriaban y Messi no se asociaba bien con esta novedosa delantera. El Barça dominaba pero no creaba ocasiones de peligro real. Los de Alcaraz bien pertrechados atrás trataban de cerrar los espacios y sobrevivieron hasta el minuto 50, cuando Leo asistió a Bartra para que este inaugurase el marcador y se lo dedicase al lesionado Rafinha.

A partir de ahí todo fue coser y cantar (de hecho el que cantó y bien fue Ter Stegen en el tanto de los visitantes), los goles se sucedieron tras descomponerse la zaga valenciana, Neymar aprovechó un barullo en el área pequeña para anotar el segundo, Messi marcó un penalti y falló otro, pero se desquitó con un golazo de los suyos, yéndose de tres defensores y cruzando con la zurda al segundo palo. Y es que el rosarino es único e irrepetible, capaz de fallar una pena máxima y de acabar siendo el mejor del partido.