jueves, 17 de septiembre de 2015

El Barça se estrella contra el muro romano

Jugó el FC Barcelona en un campo que le trae gratos recuerdos de la tercera Champions frente al United de Cristiano, el Olímpico de Roma, pero en esta ocasión la sonrisa en los dientes al final del duelo la lucían los locales, pues el empate a 1-1 les sabía a victoria ante el actual campeón del máximo torneo continental.

La Roma con la lección bien aprendida tras encajar tres goles en el pasado Gamper se encerró en su área en torno a Szczesny, inclusive los extremos del conjunto italiano estuvieron más pendientes de los laterales azulgranas que de atacar la meta culé. Tampoco el Barça dejó un partido para el recuerdo, tuvo el control y la mayor parte de la posesión del esférico, pero esto no se tradujo en ocasiones claras. Iniesta no estuvo cómodo sobre el césped romano y solo Messi encontraba líneas de pase, pero que no se concretaban en la definición postrera.

En el minuto 20 se adelantó el equipo de Luis Enrique, Mathieu abría juego a la banda derecha donde Rakitic centraba medido a la cabeza de Luis Suárez. No le duraría ni diez minutos la alegría a los catalanes, Florenzi marcó el tanto que no había soñado en su vida, tras cruzar la divisoria el lateral chutó a puerta y sorprendió a un adelantado y reincidente Ter Stegen desde 45 metros. Con este marcador se llegó al descanso.

La mala suerte del Barça seguía en Italia, pero aún quedaba lo peor, la grave lesión de Rafinha, que al minuto de salir por Rakitic, recibió a fea entrada de Nainggolan por detrás, que le dejaba fuera y con la rodilla tocada. Lo sustituyó Mascherano, que contuvo con seriedad en la medular, pero no pudo ayudar en la fase de creatividad. Ni el tiro de Leo al larguero, ni un ajustado disparo de Neymar movieron ya el electrónico y el Barcelona esta vez no salió feliz del Olímpico.