viernes, 10 de abril de 2015

Tomic y Pleiss doblegan al Galatasaray

El FC Barcelona se impuso con autoridad al Galatasaray en Turquía por 65-88 en un partido atípico, jugado sin público por la sanción al equipo local, correspondiente al último encuentro del Top-16. Los azulgranas que lo empezaron mal han acabado esta fase con ocho victorias consecutivas, demostrando su poderío en esta Euroliga.

Los de Xavi Pascual empezaron dominando "el entrenamiento", gracias al poderío de Tomic bajo tableros alcanzaron las primeras ventajas, se escaparon ocho puntos en el primer cuarto, pero el descanso para el pívot croata y el relevo de Satoransky, acortaron las distancias. Al comienzo del segundo cuarto los turcos se pusieron dos arriba en el marcador. En cuanto Pleiss calentó los azulgranas se volvieron a escapar (34-39 al descanso).

En el tercer cuarto un parcial de 5-12 rompía el duelo definitivamente, ya los de Estambul sin público, sin opciones de clasificarse, ya sin figuras por su espantada previa, se dejaron llevar y no opusieron mucha resistencia. Amén de no poder con las torres blaugranas: Tomic (20 puntos y 27 de valoración) y Pleiss (12 puntos y 21 de valoración). Fue la tarde del juego interior, puesto que los triples no les entraban a los catalanes (6 de 23). Aún así la ventaja no dejó de aumentar.

El Barça se clasificó segundo de este Top-16, con las mismas victorias que el Madrid, pero con el basket-average perdido, y se medirá en los cuartos de final al Olimpiakos, tercero del otro grupo, con el factor cancha a favor de los culés.