martes, 21 de abril de 2015

Olympiacos deja al Barça contra las cuerdas

El FC Barcelona cayó derrotado en su visita al Olympiacos (73-71) y ve peligrar muy seriamente su pase a la Final Four de Madrid. El 2-1 que marca esta eliminatoria al mejor de tres obliga a los azulgranas a ganar el próximo jueves en el mismo Pabellón de la Paz y de la Amistad.

Fue un duelo que pudo haber caído de un lado o de otro, pero en el que el Barça se condenó con un último cuarto horrendo, en el cual solo anotó una canasta de campo,   y donde se pasaron seis minutos sin anotar, viendo así mermadas sus opciones de triunfo. Otra vez, como en el segundo encuentro, fue Navarro el que tiró del carro, tratando de llevar en volandas a los suyos, pero los 14 puntos de "La Bomba" no fueron suficientes para rematar la faena.

Y de nuevo fueron Spanoulis y Printezis las bestias negras de los culés, todo pasaba por las manos del base heleno, su incidencia en el juego de los del Pireo fue otra vez determinante. Qué decir de Printezis que volvió a ser el máximo anotador del partido (19 puntos) y el mejor del encuentro (21 de valoración).

El Barça se mantuvo en la pelea hasta el final, dominando el rebote, pero siendo menos efectivo en los tiros de campo, de hecho Doellman y Oleson solo anotaron uno de los cinco triples que intentaron cada uno. Los tiros libres finales decantaron la balanza, e incluso Abrines tuvo la oportunidad de empatar pero su lanzamiento final no fue sancionado con falta, como parecía, pero esto es Grecia, no pidamos peras al olmo.