domingo, 5 de abril de 2015

El Barca vence al Murcia a domicilio

Por 64-76 se impuso el FC Barcelona al UCAM Murcia en su pista, en un encuentro que los catalanes no supieron definir, ni controlar. Los locales, con un plantel inferior, tiraron de casta para aguantar los envites del rival, de hecho no pudieron ganar ni uno solo de los cuartos, pero se mantuvieron vivos hasta el final.

Los de Xavi Pascual venían de un duro esfuerzo en Euroliga donde se fajaron con un duro Madrid hasta doblegarlo. Esto y la baja de Doellman fueron dos déficits azulgranas. Tras varios partidos oscuros, alguno horripilante como el clásico pasado, resurgió la figura de Marcelinho en la dirección, el base culé fue el mejor valorado de los suyos, metió 5 puntos, anotando lo poco que lanzó, cogió 7 rebotes y repartió 6 asistencias, para liderar a un Barça muy necesitado del playmaker brasileño.

Hace dos semanas había perdido el Madrid en este parqué, así que los blaugranas estaban avisados, la contiendan no se preveía fácil y así ocurrió, los pimentoneros llegaron al segundo cuarto igualados, Radovic con 16 puntos mantenía a su equipo en la pelea. Al descanso se llegó con 7 arriba para los visitantes, dado el buen porcentaje de estos desde la línea de 6.75, si bien en esta ocasión no fue el día de Hezonja, los triples estuvieron muy repartidos.

En el tercer cuarto los de Diego Ocampo mantuvieron a raya a su contrincante, no por su acierto, sino más bien por los fallos de ambos (11-11). El Barça jugó muy serio el último periodo y se llevó el mismo por cinco puntos, (Lampe fue el mejor anotador de los de la senyera con 13 puntos), no dando opción alguna a los murcianos para luchar por la victoria.