sábado, 10 de enero de 2015

El Barça vuelve a derrotar al Panathinaikos

El FC Barcelona venció por tercera vez en esta temporada al Panathinaikos,  si bien esta vez fue en la que más vio peligrar la victoria (80-76), puesto que los griegos estuvieron muy enchufados durante los cuarenta minutos de juego disputados en el Palau Blaugrana.

Los de Dusko Ivanovic mandaron en el marcador en el primer y segundo cuarto, pero el Barça le iba comiendo terreno paso a paso hasta llegar al descanso con un empate a 37. Partido nuevo. En el tercer cuarto llegó el recital de Huertas que anotó seis triples consecutivos (acabó con 6 de 8 y 22 puntos para ser el mejor del partido) y los azulgranas se fueron de diez. Los helenos no dieron su brazo a torcer y merced a los triples de Gist y las espectaculares penetraciones de Nelson (16 puntos) volvían a recortar para meterse en el partido.

El cuarto decisivo estuvo muy igualado. Los de Xavi Pascual tomaron una buena renta gracias a la efectividad de Abrines (7 arriba a falta de cuatro minutos para el final) pero los visitantes recortaban con triples de Mavrokefalidis y Fotsis. Tres ataques culés con otras tantas pérdidas comprometían el primer triunfo en el Top 16, pero Doellman tiró de galones y sentenció el partido. La tranquilidad llegó al banquillo blaugrana puesto que empezar con dos derrotas habría sido peliagudo de remontar con un grupo tan difícil.