domingo, 2 de marzo de 2014

Unicaja le pone difícil la victoria al Barça

El FC Barcelona ganó con mucho sufrimiento en su visita a Málaga por 69-74, si bien no pudo con el basket-average (los andaluces ganaron en el Palau por 7 puntos). Los dos primeros cuartos estuvieron igualados, de hecho se llegó al descanso con empate en el marcador. Esta fue la tónica dominante durante los 40 minutos.

En el tercero llegó un pequeño despegue malacitano con un parcial de 11-5 de salida. Pascual sacó a Tomic (19 de valoración) y Pullen para cortar el parcial, pero el marcador no se movía, el aro escupía balones de Navarro y Calloway, pero encajó un triple de Oleson que volvía a equilibrar la contienda, si bien erró dos más en sus dos intentos siguientes. Los fallos fueron la tónica dominante en este periodo, al que se llegó con otra paridad, 51-51, gracias a un triple sobre la bocina de Pullen desde el medio de la cancha.

Los últimos 10 minutos presagiaban un cara o cruz. Se incorporó Papanikolaou con máscara facial a lo Lebron James y enseguida contribuyó en ataque. Hubo intercambios de canastas pero los empates en el electrónico se sucedían, 64-64 a falta de 3 minutos para el final. Sada mantenía a los suyos con tres canastas consecutivas y Carlos Suárez con un triple hacía lo propio. 69-69 a falta de 1 minuto. Sada anotaba de nuevo y ponía a los suyos dos arriba (sus 5 canastas de 5 intentos fueron vitales) y otro triple del decisivo Oleson (3 de 3 desde los 6.75 en este cuarto) ya sentenciaba el choque.