domingo, 30 de marzo de 2014

El Barça sale vivo (e ileso) de Cornellà

El FC Barcelona ganó de penalti justo (1-0) al RCD Espanyol con gol de Messi. Los azulgranas solo pudieron marcar un tanto durante los 95 minutos de partido, los periquitos estuvieron repartiendo leña durante todo ese tiempo, incluso si el partido durase hasta hoy, todavía Stuani, Simao, Javi López y compañía seguirían dando patadas, codazos, pisotones y plantillazos a las rodillas culés.

Mucho se había hablado de la titularidad de Pinto ante la grave lesión de Valdés, pero el portero gaditano no tuvo que intervenir en todo el encuentro. Si lo tuvo que hacer Casilla, que se empleó a fondo ante disparos de Messi y de un incisivo Neymar, y que estuvo afortunado cuando Piqué tiró al larguero. No tuvo tanta suerte cuando paró fuera del área una vaselina de Leo lo que le costó la roja en el 83.

Ocho minutos antes de la expulsión del meta blanquiazul, el crack argentino acababa de marcar de penalti, pitado tras una mano clamorosa de Javi López en el área. Parecía que solo desde el punto fatídico se podía desarbolar al férreo entramado dispuesto por Aguirre. Con uno más el Barça fue superior futbolísticamente, si bien ya lo había sido con igualdad numérica, pero se dedicó a conservar la valiosa victoria y los tres puntos que mantienen a los de Martino en la lucha por el campeonato, tras los triunfos de sus rivales madrileños.